一男子流窜三地专偷街边门店
 
 

一男子把黑手伸向商业街两边的门店,十几天时间,流窜沧州、石家庄等地大肆盗窃。日前,黄骅警方经缜密侦查,终将其成功抓获,一举破获8起盗窃门店案,涉案价值4万余元。
  去年12月20日夜间,黄骅市某商业街接连发生3起临街门店被盗案件。正值严打盗抢犯罪“百日攻坚”行动期间,黄骅警方迅速抽调刑警大队精干警力组成专案组,连夜展开侦破。经过现场勘查、细致调查,专案组很快确定这3起案件应该是一人所为。经过大量工作,专案组发现嫌疑人作案后,拉着一个拉杆箱,乘坐出租车离开黄骅市区。据此,专案组在对嫌疑人展开追踪的同时,加强了对商业街的夜间巡逻,以期抓获犯罪现行。
  次日凌晨,一阵杂乱的撬门声再次打破了黄骅某商业街的宁静。一名男子熟练地撬开街边一家门店的门锁,溜进店内。他先在收银台抽屉里翻找,拿出一把零钱,又转向货架,将几件衣服胡乱塞进背包,快速离开现场。他刚走出门店,冷不防被几名早已埋伏多时的民警死死按在地上。
  原来,当日凌晨3点多,负责在商业街巡控的民警发现嫌疑男子出现,当即在其实施盗窃的门店外埋伏。就在嫌疑男子盗窃得手准备离开时,民警当即对其实施抓捕,当场搜出被盗赃物以及钳子、改锥等作案工具。
  经审讯,河间籍嫌疑人高某供述,去年12月20日夜间,他流窜黄骅盗窃沿街门店作案3起。并交代了在任丘市、石家庄市盗窃街边门店作案5起的犯罪事实。
  目前,嫌疑人高某已被黄骅警方依法刑拘,案件正在进一步审理中。

 
 
·
王红心:十九大代...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
沧州交警铁骑出征
·
货车行驶中货箱起...
·
毕业证书误当垃圾...
·
学雷锋|我们只是...
·
交警狂追六里地抓...
·
让心灵去旅行
·
年戏
·
我市开展保障农民...
·
中国共产党第十九...
·
喜迎杂技节|舞动...
·
瀛州寻古·渤海听...
·
推进家庭文明建设...
·
市委书记杨慧嘱托...
·
努力推动全市经济...
·
今起军人乘坐火车...
·
财经观察:中国将...
·
国际机构纷纷上调...
·
沧州提高退休人员...

 
  Copyright©沧州市公安局 ALL Rights Reserved 信通处主办 建议使用1024*768分辨率浏览本站
 
2014-2015 版权所有 河北省沧州市公安局 冀ICP备案09045226 制作维护[智博网络]