警方半小时紧急截下50万元
 
 

     日前,新华警方及时通过科技平台,帮助受害人王女士拦截下50万元被骗资金,并冻结了嫌疑人的银行账户。
  6月3日晚上8点左右,新华公安分局刑警大队接到受害人王女士报案,称她被陌生人以代理权限出现问题为名,诈骗50万元。报案人王女士称,她是某知名品牌产品的沧州地区代理商。6月3日下午5点左右,王某接到一名陌生男子的电话,自称是总公司的工作人员。对方告诉她,总公司后台系统出现了故障,她的代理级别被降级了,需要她向指定账户转账验资后,方能恢复原来的代理级别。她害怕影响产品的正常销售,当即按对方要求,向指定账号转账2万元。大约过了10分钟,对方验资完毕,2万元被退了回来。紧接着,对方要求第二次验资,这一次转账金额是5万元。王女士又将5万元转到对方指定账户。10多分钟后,5万元又被退了回来。随后,对方又要求第三次验资,转账金额为50万元。王女士没有犹豫,再次给对方转账50万元。10多分钟过去了,见钱还没退回来,她立即与对方电话联系,发现对方电话已经无法接通。意识到被骗了,王女士立即到公安机关报案。
  新华公安分局刑警大队民警接到报警后,迅速利用科技平台上的止付功能,成功拦截了王女士被骗的50万元资金,同时将嫌疑人的银行账户冻结。从接到报案到成功拦截,整个过程还不到30分钟。得知警方将被骗资金成功截下后,王女士喜极而泣,紧紧握住民警的手不住道谢。
  目前,此案仍在进一步侦破中。

 
 
·
王红心:十九大代...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
沧州交警铁骑出征
·
货车行驶中货箱起...
·
毕业证书误当垃圾...
·
学雷锋|我们只是...
·
交警狂追六里地抓...
·
让心灵去旅行
·
年戏
·
奏响新时代建设创...
·
我市开展保障农民...
·
中国共产党第十九...
·
喜迎杂技节|舞动...
·
瀛州寻古·渤海听...
·
推进家庭文明建设...
·
市委书记杨慧嘱托...
·
努力推动全市经济...
·
今起军人乘坐火车...
·
财经观察:中国将...
·
国际机构纷纷上调...

 
  Copyright©沧州市公安局 ALL Rights Reserved 信通处主办 建议使用1024*768分辨率浏览本站
 
2014-2015 版权所有 河北省沧州市公安局 冀ICP备案09045226 制作维护[智博网络]