请来专家“把脉”整治交通拥堵
 
 

俩月清理违法停车20028起,查酒驾241起,整改39处堵点

为了缓解市中心城区交通拥堵难题,市交警支队请来专家为狮城交通“把脉”,依方治堵,启动疏堵保畅行动。截至目前,共出动警力3200余人次,查处酒驾醉驾241起、毒驾1起,取缔非法客运三轮车267辆,联合城管清理违法停车20028起,整改乱堵点39处。不仅缓解了市区拥堵状况,还赢得了广大市民的好评。
  据了解,这次给沧州市区交通“把脉”的是同济大学杨晓光教授。杨教授带领他的团队,对市区道路现状、交通组织、智能交通建设等方面“把脉”,研究制定了《沧州市中心城区道路交通疏堵保畅工作方案》。为提高整治效果,市交警支队还联合城管、交通运输部门以及巡警、特警等警种,组成联合执法小组,开展重点车辆源头“清零”、查处黑出租、整治交通“梗阻”等一系列行动。同时,全方位推行“视频+机动”勤务模式,及时发现、治理交通突发问题。行动以来,视频发现交通拥堵警情376起,交通事故警情187起,均及时予以处置。
  此外,交警支队还动员社会力量参与交通管理,发动130支志愿者队伍、近千人参与劝导不文明交通行为。

 
 
·
王红心:十九大代...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
沧州交警铁骑出征
·
货车行驶中货箱起...
·
毕业证书误当垃圾...
·
学雷锋|我们只是...
·
交警狂追六里地抓...
·
让心灵去旅行
·
年戏
·
我市开展保障农民...
·
中国共产党第十九...
·
喜迎杂技节|舞动...
·
瀛州寻古·渤海听...
·
推进家庭文明建设...
·
市委书记杨慧嘱托...
·
努力推动全市经济...
·
今起军人乘坐火车...
·
财经观察:中国将...
·
国际机构纷纷上调...
·
沧州提高退休人员...

 
  Copyright©沧州市公安局 ALL Rights Reserved 信通处主办 建议使用1024*768分辨率浏览本站
 
2014-2015 版权所有 河北省沧州市公安局 冀ICP备案09045226 制作维护[智博网络]